Rahm-Gugelhupf

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Rahm-Gugelhupf

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Rahm-Gugelhupf

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Eier (getrennt)
  • 200 Gramm Zucker
  • 1/4 Liter Sahne
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 1/2 Paeckchen Backpulver
  • 1 Stück Zitronenschale
  • Puderzucker
  • evtl. Schokoladenguss

Rahm-Gugelhupf Zubereitung

  1. Eigelb mit Zucker, Sahne und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
    Eiweiß steif schlagen und mit der Zitronenschale unter den Teig heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Gugelhupf oder Kranzform füllen.
  4. Bei 180 Grad im Heißluftofen ca. 40-50 min. goldbraun backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Puderzuckerguß oder Schokoladenguß überziehen.


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