Kaiserschmarrn
Menüart:
Kaiserschmarrn - Ein Genuss für die süssen Kindern
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Essloeffel Zucker
- 5 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 160 Gramm Mehl
- 350 ml Milch
Kaiserschmarrn Zubereitung
- Als erstes die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Dann die Zutaten: Milch, Mehl, Zucker, Eigelb, Salz in eine Schüssel geben und mit dem Mixer vermischen. Nach belieben kann noch 2 Esslöffel weisses Mandelmus (Eisenliferant) beigegeben werden.
- Den Eisschaum vorsichtig unterheben.
- Etwas Butter in der Bratpfanne erhitzen. Ein Drittel vom Teig in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit mit der Bratschaufel den Teig vierteln und auf die andere Seite wenden. Dann die Stücke nochmals zerkleinern.
- Bei mittlerer Hitze den Teig goldig braten.
- Variation die lecker schmeckt und Vitamin C enthält: Apfel in den Teig raspeln.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es bei uns auf jeden Fall öfter geben. ☺️?