Feuerwehrtorte

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Feuerwehrtorte

Tipp: Man beginnt am besten mit dem Fondant, denn der sollte ein paar Tage ruhen!

Marshmallowfondant (Überzug für die Torte): 300g Marshmallows 2,5 Päckchen Puderzucker (a 250g) 2 EL Wasser Kuchen: 2 Bleche mit Rührkuchen (Farbe und Geschmack so wie man, bzw. das Kind mag) -> siehe Speisekarte!

Füllung: kann man jede beliebige nehmen -> siehe Speisekarte! Hinweis: Bei Sahnefüllungen, bitte den ganzen Kuchen mit Buttercreme bestreichen, denn wenn der MMF mit Sahne in Berührung kommt, schmilzt er! 1 Glas Marmelade (fein ohne Fruchtstücke) Lebensmittelfarbe rot (nicht die flüssige aus den Fläschen, lieber die von Schwartau, oder beim Fachmann bestellen) etwas Palmin dickflüssiger Zuckerguss Lakritzschnecken

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Feuerwehrtorte

Zutaten

Für 5 Person(en)

Füllung

  • 1 Glas Marmelade
  • Lebensmittelfarbe rot
  • etwas Palmin
  • dickflüssiger Zuckerguss
  • Lakritzschnecken

Rezept

  • 300 Gramm Marshmallows
  • 500 Gramm Puderzucker
  • 2 Essloeffel Wasser
  • 300 Gramm Marshmallows

Feuerwehrtorte Zubereitung

  1. Die Marshmallows in der Mikrowelle schmelzen.
  2. 1/2 Päckchen gesiebten Puderzucker mit zu den geschmolzenen Marshmallows geben.
  3. 2 EL Wassser zugeben und alles verrühren.
  4. Auf der Arbeitsfläche den restlichen Puderzucker sieben.
  5. Eine Mulde reindrücken und darauf das Marshmallow Puderzuckergemisch geben (die Hände am besten mit Palmin bestreichen, damit nix kleben bleibt).
  6. Nun alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  7. Den MMF in einen Gefrierbeutel geben, diesen zusätzlich in eine luftdichte Box) und einige Tage ruhen lassen.
  8. Hinweis:
    Der MMF hält sich luftdicht verpackt gut einige Monate!

    Aus den Rührkuchen je 3 gleichgrosse (27cm x 10cm) Rechtecke zuschneiden.
  9. Marmeldade mit Wasser verdünnen (1/3 Wasser 2/3 Marmelade).
  10. Eine Teigplatte auf die Arbeitsfläche legen, dünn mit Marmelade bepinseln.
    Darauf einen Teil der Füllung streichen (nicht über den Rand,da durch das Gewicht der anderen Teigplatten die Füllung an den Seiten wieder rausquillt).
  11. Mit allen Teigplatten so verfahren, bis zur letzten.
  12. Wenn alle Teigplatten verarbeitet sind, mit Buttercreme bestreichen, damit (falls Füllung mit Sahne verwendet wird) die Füllung nicht mit dem MMF in Berrührung kommt und dieser schmilzt.
    Einen Teil des MMF rot einfärben (Tipp: Handschuhe tragen)
  13. Den rot gefärbten MMF auf einer mit Palmin bestrichenen Arbeitsfläche dünn ausrollen, so gross, dass der Teig locker über die Torte passt.
  14. Glattstreichen und vorsichtig andrücken.
  15. Die übertehenden Reste absschneiden (es sollten 1- 1,5 cm Rand bleiben, den man zum Schluss unter die Torte klappt, dann sieht es sauberer aus).
  16. Weissen MMF ausrollen und Fenster sowie Scheinwerfer (ggf. mit Schablone arbeiten -> Schablone mit Palmin einfetten) ausschneiden.
  17. Diese mit dickflüssigem Zuckerguss an die entsprechenden Stellen ankleben.
  18. Aus dem restlichen weissen MMF die Aussenspiegel, die Martinshörner und die Leiter modelieren.
  19. Alles mit Zuckerguss ankleben.
    Den Kühlergrill kann man mit Lakritzschnecken machen: einfach eine Lakritzschnecke aufrollen, zwei ca. 6 cm lange Stücke abschneiden und mit Zuckerguss über einander ankleben).
  20. Rechts und links davon die Lampen (ebenfalls aus weissen MMF) aufkleben.
  21. Die Martinshörner und die Leiter auch mit Zuckerguss ankleben.
  22. Die blauen Lichter habe ich aus Geburtstagskerzen gemacht, sonst einen kleinen Teil MMF blau einfärben.
  23. Als Räder dienen Lakritzschnecken, die mit Zuckerguss ebenfalls an die entsprechenden Stellen geklebt werden.
  24. Aus dem restlichen Zuckerguss habe ich 122 und den Namen meines Patenkindes drauf geschrieben.
  25. Habe den Zuckerguss dazu in einen Gefrierbeutel getan, eine kleine Spitze abgeschnitten und aufgetragen.
  26. Dieses Rezept ist von: Nadine


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Nicht ganz einfach zu machen, aber wenns gelingt bringt die Torte viel Freude:)

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