Elisenlebkuchen
Kategorie:
Menüart:
Elisenlebkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 300 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm gemahlene Walnüsse
- 1 Teeloeffel Zimt
- 4 Teeloeffel Zitronensaft
- 75 Gramm Orangeat
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Teeloeffel gemahlene Nelken
- 1 Stück Vanilleschotenmark
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Puderzucker
- Mandeln
- 15 Stück Oblaten (grosse)
Elisenlebkuchen Zubereitung
- Eier und Puderzucker schaumig schlagen.
- Vanillemark, Nelken, Zimt, Zitronensaft, Orangeat, Backpulver, Mandeln und Walnüsse vermischen und unterrühren.
- Die Masse mit einem Löffel auf die Oblaten geben (fingerdick).
- Bis an den Rand verstreichen.
- Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160-175 grad) 25-30 Minuten backen.
- Eher weniger, denn sie dürfen nicht zu hart werden.
- Auskühlen lassen und mit hellem Guss und Schokoguss bestreichen und mit Mandeln belegen.