Elisenlebkuchen

von

Elisenlebkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Elisenlebkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 300 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm gemahlene Walnüsse
  • 1 Teeloeffel Zimt
  • 4 Teeloeffel Zitronensaft
  • 75 Gramm Orangeat
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 1 Teeloeffel gemahlene Nelken
  • 1 Stück Vanilleschotenmark
  • 2 Stück Eier
  • 200 Gramm Puderzucker
  • Mandeln
  • 15 Stück Oblaten (grosse)

Elisenlebkuchen Zubereitung

  1. Eier und Puderzucker schaumig schlagen.
  2. Vanillemark, Nelken, Zimt, Zitronensaft, Orangeat, Backpulver, Mandeln und Walnüsse vermischen und unterrühren.
  3. Die Masse mit einem Löffel auf die Oblaten geben (fingerdick).
  4. Bis an den Rand verstreichen.
  5. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (160-175 grad) 25-30 Minuten backen.
  6. Eher weniger, denn sie dürfen nicht zu hart werden.
  7. Auskühlen lassen und mit hellem Guss und Schokoguss bestreichen und mit Mandeln belegen.


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