Baustellenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Baustellenkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Kochzeit
Wartezeit
20 Minuten
Zutaten
Für 10 Portion(en)
Rezept
- 6 Stück Eier
- 175 Gramm Butter
- 150 Gramm Zucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 Gramm dunkle Schokolade
- 60 ml Milch
- 250 Gramm Mehl
- 3 Teelöffel Backpulver
Glasur
- 2 Packung Schokoladenglasur
Baustellenkuchen Zubereitung
- Den Backofen vorheizen. Heissluft und 180°.
- Für den Kuchen: Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und verrühren, bis die Masse hell ist.
- Die Eier einzeln nach und nach darunter schlagen.
- Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und in die Masse einrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch in die Masse rühren, am besten mit einem Handrührgerät.
Eine Springform (24cm Durchmesser) einfetten, den Teig hineinfüllen, in der unteren Ofenhälfte 50 Minuten backen. - Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Und eine Glasur darüber verteilen.
- Deko: Einfach ein Loch baggern und den Kuchen nach Belieben dekorieren. Ich habe mit Fondant gearbeitet.