Quarkstollen mit Marzipangeschmack
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Quarkstollen mit Marzipangeschmack
für die Stollenbackhaube ca. 50 g Puderzucker (je anch Geschmack mit Vanillezucker gemischt)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 200 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Bittermandelaroma
- 2 cl Orangensaft
- 1 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiss
- 175 Gramm Halbfeettbutter
- 250 Gramm Magerquark
- 300 Gramm Rosinen
- 100 Gramm gehackte Mandeln
- etwas Halbfettbutter
Quarkstollen mit Marzipangeschmack Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Mehl sieben, mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen.
- Dann Bittermandelaroma, Orangensaft/Milch, Ei und Eiweiß, Fett und Quark zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Zum Schluss Rosinen und Mandeln zugeben und gut mit dem Teig vermischen.
- Teig in die dünn ausgefettete Stollenbackhaube eindrücken und mit der offenen Seite auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
- Auf mitlerer Höhe ca. 70-80 Minuten backen.
- Nach dem Backen den noch warmen Stollen mit Puderzucker bestäuben.
Bei 40 Stück: 130 kcal und 3,4 g Fett pro Stück (23,6 % Fettkalorien) - Dieses Rezept ist von: Andrea