Schneeflocken
Kategorie:
Menüart:
Schneeflocken
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Butter
- 100 Gramm Puderzucker
- 250 Gramm Speisestärke
- 50 Gramm Mehl
- 1 Stück Vanilleschotenmark
Schneeflocken Zubereitung
- Weiche Butter und Puderzucker verrühren.
- Die anderen Zutaten dazugeben und alles verkneten.
- Eine Stunde im Külschrank ruhen lassen.
- Walnussgroße Kugeln formen, auf das ausgelegte Backblech setzen und mit einer Gabel plattdrücken.
- Bei 175 Grad hell backen (geht schnell, ca. 10 Minuten).
- Ganz vorsichtig vom Blech lösen (superzart).
Tipp:
Mit der ausgekratzten Vanilleschote könnt Ihr prima selbst Vanillezucker machen. - Kleines Schraub- oder Aleteglas mit Zucker füllen und die Schote reinstecken (in dieser Zeit fallen bestimmt mehrere an).
- Immer mal schütteln!
- Dieses Rezept ist von: Tina