Lachsaufstrich

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Lachsaufstrich

Leicht
9-12 Monate

Lachsaufstrich
Vorbereitungszeit
Wartezeit 1Tage

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 3 Stück weisse Gelatine
  • 200 Gramm Räucherlachs
  • 200 Gramm Joghurt
  • 25 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 Paeckchen Tiefkühl-Dill
  • 1 Teeloeffel abgeriebene Zitronenschale
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 125 ml Sahne
  • ml Öl

Lachsaufstrich Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Lachs mit dem Joghurt pürieren.
  2. Gemüsebrühe (oder Weisswein) in einem kleinen Topf erhitzen.
  3. Die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit dem Schneebesen unter das Püree rühren.
    Mit Dill, Zitronenschale, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
  4. Sahne steif schlagen und unter das Püree heben.
    Eine kleine Form (zum Adventsbrunch z.B. ein Stern) mit Öl auspinseln und mit Klarsichtfolie auskleiden.
  5. Die Masse darin verteilen und in Kühlschrank gut durchkühlen lassen (am besten über Nacht).

    Tipps:
    Schmeckt wunderbar sowohl als Aufstrich als auch als Mousse. Man kann auch toll Nockerl ausstechen.
  6. Dieses Rezept ist von: Sidi


Kommentare

Gesamtbewertung (4)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Mmmmmmmhhhhhh ---> Original Ton von Fabio :o)
      Hat Fabio und mir wirklich gut geschmeckt (nur meinem Mann brauch ich mit sowas nicht ankommen :o)!

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      Sehr lecker ! Mein Sohn ist zur Zeit sehr nörgelig beim Essen und schaute erst mißtrauisch, hat dann aber doch alles aufgegessen !
      Auch Männe fand es sehr lecker und der mag sonst keine Suppen.

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    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      Diese Suppe ist ab sofort fester Bestandteil unseres Speiseplans.
      LÄGGA !!!!

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    • Bewertet mit 5 von 5 Sternen

      die Beste Möhrensuppe ever...wir und unser Kind lieben sie...gibt nix besseres!!!!!

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