Gemüse-Schinken-Röllchen
Kategorie:
Menüart:
Gemüse-Schinken-Röllchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 6 Stück Kochschinkenscheiben
- 1 Stück grüne Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Tomaten
- 1 Glas Mais (TK)
- 2 Stück Wiener Würstchen
- etwas Butter
- 200 Gramm Käse (gerieben)
- 50 Gramm Schmelzkäse
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 1/8 Liter Milch
- Saucenbinder
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Gemüse-Schinken-Röllchen Zubereitung
- Die Paprika in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in die Pfanne geben.
- Paprika dazupressen und anbraten.
Die Tomate, in Stücke geschnitten, und den Mais dazugeben. - So lange auf kleiner Stufe bruzeln lassen bis die Tomate weichgekocht ist.
Die Würstchen in kleine Würfelchen schneiden und hinzufügen.
Würzen.
Nach kurzer Zeit ca. 100 g Käse hinzufügen und schmelzen lassen.
Von der Platte nehmen. - Die Auflaufform mit etwas Öl ausfetten.
- Die Kochschinkenscheiben mit der Gemüsemischung füllen, soviel verwenden, dass sich die Scheiben noch soweit zusammenrollen lassen, dass sie schliessen.
- Die Schinkenröllchen mit der `Naht´ nach unten in die Auflaufform legen.
Mit den restlichen 5 Scheiben genauso verfahren. - Die restliche Gemüsemischung auf den Rollen verteilen.
- 1/8 l Gemüsebrühe aufkochen.
- Den Schmelzkäse darin schmelzen.
- 1/8 l Milch hinzufügen und aufkochen.
- Mit Saucenbinder binden und über die Röllchen geben.
- Obenauf den restlichen geriebenen Käse.
- Bei 200-225 ° ca. 30-35 min. überbacken (die Sauce muss schön blubbern!).
Dazu schmecken lecker mit Käse überbackene Taco-Chips oder auch Weissbrot. - Reis ist sicherlich auch sehr lecker dazu.
Kommentare
2
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Schmeckt super lecker! Wir haben dazu Reis gegessen. Allerdings werde ich das nächste Mal etwas mehr Soße machen, also 1/4 Liter Milch und Brühe nehmen anstatt 1/8. War etwas zu trocken.
hmmmmm, das war echt lecker!! Wir hatten Kartoffeln dazu und statt grüner habe ich rote Paprika genommen.