Gurkenschiffchen (essbare Dekoration)

Menüart: 
von

Gurkenschiffchen (essbare Dekoration)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Gurkenschiffchen (essbare Dekoration)

Zutaten

Für 1 Person(en)

Rezept

  • 1 Stück Gewürzgurke
  • Eiersalat
  • Wurstsalat
  • Zahnstocher

Gurkenschiffchen (essbare Dekoration) Zubereitung

  1. Die Gewürzgurke wird auf ein Brett gelegt und mit dem Messer in Längsrichtung halbiert.
  2. Die runden Unterseiten werden vorsichtig etwas flach abgeschnitten, damit das Schiffchen Halt hat und sich nicht auf die Seite legt.
  3. Wenn man nun das Gurkeninnere und die Kerne vorsichtig mit dem Teelöffel auskratzt, entsteht der Schiffsraum.
  4. Dieser wird nun mit dem Salat (Eier- oder Wurstsalat) beladen.
    Als Ruder rechts und links die Zahnstocher einpieksen.

    Tipp:
    Geht auch prima mit einer Salatgurke, nur sollte diese dann nicht zu lang und zu dünn sein, dann wirkt es nicht so schön.
    Natürlich kann man auch Geflügelsalat,Waldorfsalat,Fleischsalat o. ä. einfüllen.
  5. Dieses Rezept ist von: Martina


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok