Muffins mit Heidelbeeren

Kategorie: 
Menüart: 
von

Leckere Heidelbeermuffins

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Muffins mit Heidelbeeren
Vorbereitungszeit
Wartezeit 25 Minuten

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 180 Gramm Heidelbeeren
  • 250 Gramm Mehl
  • 2 Stück Eier
  • 2 Teeloeffel Orangensaft
  • 2 Teeloeffel Backpulver
  • 250 Gramm Joghurt
  • 1 Teeloeffel abgeriebene Zitronenschale
  • 125 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Paeckchen Vanillezucker Bourbon
  • 150 Gramm Zucker

Muffins mit Heidelbeeren Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen Diese mit dem Orangensaft übergiessen und einem 1 Esslöffel Mehl bestäuben.
  2. Die abgeriebene Zitronenschale noch hinzufügen. Mehl, Salz und das Backpulver in eine Schüssel geben.
  3. Die Butter, den Zucker, Vanillezucker und die zwei Eier in einer zweiten Schüssel mixen.
  4. Das Joghurt beigeben und dann noch den Inhalt von der ersten Schüssel. Den Backofen vorheizen.
  5. Bei Umluft 160 Grad Die Heidelbeeren dem Teig hinzufügen.
  6. Den Teig in Muffinbackpapier giessen und auf ein Backblech verteilen.
  7. Die Muffins ca. 25 min goldig backen.

Nährwertinformationen

(vegetarisch)
Pro Portion
      

      Kommentare

      Gesamtbewertung (0)

      0 von 5 Sternen
        • Keine Kommentare gefunden

        Einen Kommentar verfassen

        Als Gast kommentieren

        0

        Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
        Ok