Käsefüsse

von

Käsefüsse

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Käsefüsse
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 2 Packung Tiefkühlblätterteig
  • 1 Packung geriebener Emmentaler
  • 2 Stück Eigelb
  • Sesamkörner
  • Mohn
  • grobes Salz

Käsefüsse Zubereitung

  1. Erst mal mit nur einer Packung Tiefkühlteig anfangen.
  2. Die einzelnen Blätter herausnehmen und ca. 10 Minuten (siehe Packungsanleitung) auftauen lassen.
  3. Die Hälfte der Platten auf einer gemehlten Fläche zu einem Rechteck zusammen legen, so dass sie sich leicht (ca. 1 cm) überlappen.
  4. Die überlappenden Stellen mit etwas Wasser bestreichen, dann kleben sie besser zusammen.
  5. Die Teigplatten an diesen Stellen mit den Fingern etwas zusammendrücken, damit sie beim weiteren Ausrollen sich nicht gegeneinander verschieben.
  6. Nun die Hälfte des geriebenen Käses auf der Teigfläche verteilen (darf ruhig üppig sein!).
  7. Mit den übriggebliebenen Teigplatten bedecken.
    Das Ganze ca. 3-5mm dick ausrollen und ruhig ein bis max. drei mal die Teigplatte falten und neu ausrollen, damit sich der Käse zwischen den Teigschichten gut verteilen kann.
  8. Nun können die Kekse ausgestochen oder einfach in kleine Rechtecke geschnitten werden.
    Sie werden einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gelegt und mit Eigelb bestrichen.
  9. Darauf kommt je nach Geschmack Sesam, Mohn und Salz.
  10. Dann kommt das Ganze bei 200°C, Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten in den Ofen.
  11. Mit der 2. Packung Blätterteig genauso verfahren.

    Achtung:
    Blätterteig niemals kneten! Dabei zerstört man die einzelnen Teiglagen.
    Wenn man alle Reste sammeln und neu ausrollen möchte, die Reste einfach übereinanderstapeln und dann ausrollen.
  12. Dieses Rezept ist von: Krümel


Kommentare

Gesamtbewertung (1)

5 von 5 Sternen

    Personen in dieser Konversation

      • Tina

        Bewertet mit 5 von 5 Sternen

        Tolles Rezept. Das probiere ich demnächst aus. ;o)

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