Käsefüsse
Kategorie:
Menüart:
Käsefüsse
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 2 Packung Tiefkühlblätterteig
- 1 Packung geriebener Emmentaler
- 2 Stück Eigelb
- Sesamkörner
- Mohn
- grobes Salz
Käsefüsse Zubereitung
- Erst mal mit nur einer Packung Tiefkühlteig anfangen.
- Die einzelnen Blätter herausnehmen und ca. 10 Minuten (siehe Packungsanleitung) auftauen lassen.
- Die Hälfte der Platten auf einer gemehlten Fläche zu einem Rechteck zusammen legen, so dass sie sich leicht (ca. 1 cm) überlappen.
- Die überlappenden Stellen mit etwas Wasser bestreichen, dann kleben sie besser zusammen.
- Die Teigplatten an diesen Stellen mit den Fingern etwas zusammendrücken, damit sie beim weiteren Ausrollen sich nicht gegeneinander verschieben.
- Nun die Hälfte des geriebenen Käses auf der Teigfläche verteilen (darf ruhig üppig sein!).
- Mit den übriggebliebenen Teigplatten bedecken.
Das Ganze ca. 3-5mm dick ausrollen und ruhig ein bis max. drei mal die Teigplatte falten und neu ausrollen, damit sich der Käse zwischen den Teigschichten gut verteilen kann. - Nun können die Kekse ausgestochen oder einfach in kleine Rechtecke geschnitten werden.
Sie werden einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech gelegt und mit Eigelb bestrichen. - Darauf kommt je nach Geschmack Sesam, Mohn und Salz.
- Dann kommt das Ganze bei 200°C, Ober-/Unterhitze, auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten in den Ofen.
- Mit der 2. Packung Blätterteig genauso verfahren.
Achtung:
Blätterteig niemals kneten! Dabei zerstört man die einzelnen Teiglagen.
Wenn man alle Reste sammeln und neu ausrollen möchte, die Reste einfach übereinanderstapeln und dann ausrollen. - Dieses Rezept ist von: Krümel
Kommentare
1
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Tolles Rezept. Das probiere ich demnächst aus. ;o)