Rhabarber-Auflauf

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von

500 g Rhabarber 100 g Zucker 1/2 EL Butter 1 EL Semmelbrösel 4 Eier 4 EL Grieß (auch Vollkorngrieß) 1/4 l saure Sahne

Leicht
9-12 Monate

Rhabarber-Auflauf
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Essloeffel Butter
  • 1 Essloeffel Semmelbrösel
  • 4 Stück Eier
  • 4 Essloeffel Griess
  • 1/4 Liter Saure Sahne

Rhabarber-Auflauf Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Diese in eine Schüssel geben, mit 50 g Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Danach den Rhabarber in eine gut mit Butter gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Auflaufform geben.
  4. Die Eier trennen.
  5. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
  6. Grieß, saure Sahne und den Saft vom Rhabarber dazugeben.
  7. Eiweiß steifschlagen und darunterheben.
    Diese Masse über den Rhabarber verteilen.
  8. Bei 200°C ca. 30 min. überbacken.
    Eventuell mit Alufolie abdecken, damit es nicht zu stark bräunt.

    Tipp:
    Schmeckt auch kalt als `Kuchenersatz´ supergut.
    Und geht so einfach und schnell!!!
  9. Dieses Rezept ist von: Sandra


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