Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs
Kategorie:
Menüart:
Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Kilo weisser Spargel
- 750 Gramm Kartoffeln (festkochende)
- 60 Gramm Butter
- 2 Stück Kräuterlingewürfel
- italienische Kräuter
- Salz
- Pfeffer
- 250 Gramm Räucherlachs
- 4 Stück Eier
Spargel-Kartoffel-Gemüse mit Lachs Zubereitung
- Spargel und Kartoffeln schälen.
- Spargel in Stücke schneiden.
- Kartoffeln längs vierteln.
- Beides zusammen in 250 ml Wasser gar kochen.
- Inzwischen die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Kräuterwürfel darin unter Rühren auflösen.
- Spargel und Kartoffeln abgießen, in der Kräuterbutter schwenken, kurz ziehen lassen.
- Vier Spiegeleier braten, leicht salzen und pfeffern.
- Das Gemüse auf Teller verteilen und je ein Spiegelei darauf setzen.
- Den Lachs in breite Streifen schneiden und um die Spiegeleier anrichten.
Tipp:
Man kann natürlich auch Dosenspargel nehmen, den man dann aber nicht kocht, sondern nur mit den Kartoffeln in der Butter schwenkt. - Dieses Rezept ist von: Severine</p