Sechskornbrot
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Sechskornbrot
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Weizenvollkornmehl
- 125 Gramm Roggenmehl (Typ 1150)
- 100 Gramm Weizenmehl (Typ 1200)
- 50 Gramm Sesam
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Sojaflocken
- 50 Gramm Leinsamen
- 2 Teeloeffel Salz
- evtl. Kümmel
- evtl. Fenchelgewürz
- evtl. Anis
- evtl. Koriander
- 1 Packung Hefe
- 500 ml warmes Wasser
Sechskornbrot Zubereitung
- Leinsamen und Soja vorher einweichen (von den 500 ml Wasser etwas abnehmen und darin einweichen).
- Hefe in leicht warmem Wasser (also in dem grossen `Rest´ von den 500 ml) auflösen.
- Dann alle Zutaten ohne Vorteig miteinander verkneten.
- Dann je nach Wärme 50 - 60 Min. gehen lassen.
- Danach nochmals kneten.
- Einen oder zwei kleinere Brotlaibe formen.
- Auf dem Backblech nochmals ca. 10 Min. gehen lassen,
Evtl. mit scharfem Messer tief einschneiden, damit Kruste nicht reißt. - Nun auf ca. 200 Grad Celsius etwa 60 Min. backen.
- Kurz vor Backende mit Wasser besprühen oder während des Backens Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
(Bei Umluft genügt auch etwas weniger, oder man verkürzt die Zeit. Garprobe!!) - Dieses Rezept ist von: Hetti