Sechskornbrot

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Sechskornbrot

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Sechskornbrot

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 250 Gramm Weizenvollkornmehl
  • 125 Gramm Roggenmehl (Typ 1150)
  • 100 Gramm Weizenmehl (Typ 1200)
  • 50 Gramm Sesam
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Sojaflocken
  • 50 Gramm Leinsamen
  • 2 Teeloeffel Salz
  • evtl. Kümmel
  • evtl. Fenchelgewürz
  • evtl. Anis
  • evtl. Koriander
  • 1 Packung Hefe
  • 500 ml warmes Wasser

Sechskornbrot Zubereitung

  1. Leinsamen und Soja vorher einweichen (von den 500 ml Wasser etwas abnehmen und darin einweichen).
  2. Hefe in leicht warmem Wasser (also in dem grossen `Rest´ von den 500 ml) auflösen.
  3. Dann alle Zutaten ohne Vorteig miteinander verkneten.
  4. Dann je nach Wärme 50 - 60 Min. gehen lassen.
  5. Danach nochmals kneten.
  6. Einen oder zwei kleinere Brotlaibe formen.
  7. Auf dem Backblech nochmals ca. 10 Min. gehen lassen,
    Evtl. mit scharfem Messer tief einschneiden, damit Kruste nicht reißt.
  8. Nun auf ca. 200 Grad Celsius etwa 60 Min. backen.
  9. Kurz vor Backende mit Wasser besprühen oder während des Backens Schale mit Wasser in den Backofen stellen.
    (Bei Umluft genügt auch etwas weniger, oder man verkürzt die Zeit. Garprobe!!)
  10. Dieses Rezept ist von: Hetti


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