Schultüten-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Schultüten-Kuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Guss
- 1/2 Packung Puderzucker
- 3 Essloeffel Kakao
- 2 Stück Eier
- 2 Essloeffel Wasser
- 250 Gramm Palmin
Rezept
- 300 Gramm Mehl
- 300 Gramm Zucker
- 300 Gramm Margarine
- 7 Stück Eier
- 1 Paeckchen Backpulver
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 2 Essloeffel Kakao
- 1/4 Liter Milch
Schultüten-Kuchen Zubereitung
- Aus den ersten 6 Zutaten einen Teig bereiten.
2/3 des Teiges auf ein Backblech geben.
Palmin warm unterrühren. - Dem restlichen Teig Kakao zugeben und dann auf den weißen Teig streichen.
- Bei 180 ° C 20 - 25 Min. backen.
Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, 1/4 l heiße Milch drüber schütten. - Nun eine Schultüte ausschneiden (entweder mit freier Hand oder man bastelt sich vorher eine Schablone).
- Auf den kalten Kuchen streicht man den Guß (der Guß reicht für das gesamt Blech).
- Die Schultüe mit mini-m&m´s oder ähnlichem verziehren.
- Dieses Rezept ist von: Nicole