Kartoffel-Hackfleisch-Spinat-Auflauf
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Menüart:
2 Zwiebeln (gewürfelt) 500 g Blattspinat (Tiefkühl, aufgetaut) 500 g Kartoffeln (in Scheiben geschnitten und blanchiert) 30 g Fett 1/4 l Brühe 20 g Mehl 200 g Sahneschmelzkäse 1/2 Becher Knoblauch-Creme fraiche 500 g Gehacktes 100 g Gouda Salz Pfeffer Muskat Baguettebrot
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Zwiebel
- 500 Gramm Blattspinat
- 500 Gramm Kartoffeln
- 30 Gramm Fett
- 1/4 Liter Brühe
- 20 Gramm Mehl
- 200 Gramm Sahneschmelzkäse
- 500 Gramm Hackfleisch
- 100 Gramm Gouda
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Baguettebrot
- 1/2 Becher Knoblauch-Creme Fraiche
Kartoffel-Hackfleisch-Spinat-Auflauf Zubereitung
- 30 g Fett zerlassen
- 20 g Mehl darin anschwitzen und mit 1/4 Liter Brühe aufgießen.
- Alles aufkochen und Schmelzkäse und Creme fraiche darin zerlassen.
- Die Zwiebeln andünsten, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
- Die Kartoffeln blanchieren.
- Nun das Hackfleisch, die Kartoffeln und den Spinat in eine Auflaufform schichten.
- Die Sauce aus Schmelzkäse darüber gießen und den Gouda darüber streuen.
- Bei 200 Grad (Umluft 170 Grad) 20 - 30 Minuten backen.
Dazu das Baguette servieren.
Tipps:
Für die halbe Portion (also für 2 Erwachsene und einen Zwerg) die selbe Menge Soße nehmen, sonst trocknet das Fleisch.
Statt den Kartoffeln kann man auch Möhren nehmen, ganz nach Belieben! - Dieses Rezept ist von: Andrea
Kommentare
2
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Superlecker und alles dabei - Fleisch, Kartoffeln, Gemüse ;o). Aber man hat trotz Auflauf (ist bei mir immer eher ein schnelles Essen) 3 Töpfe im Gebrauch, aber es lohnt sich. Allerdings ne ganz schöne Kalorienbombe )
Super lecker, gibt es garantiert öfters