Möhren-Zucchini-Schinken-Lasagne
Kategorie:
Menüart:
Möhren-Zucchini-Schinken-Lasagne
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 380 Gramm Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Essloeffel Butter
- 2 Stück Zucchini
- 240 Gramm stückige Tomaten
- 125 Gramm Hinterschinken
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Prise Cayennepfeffer
- 1 Teeloeffel Oregano
- 1 Teeloeffel Basilikum
- 300 Gramm Lasagneblätter
- Fett
Soße
- 2 Essloeffel Butter
- 2 Essloeffel Mehl
- 1/4 Liter Milch
- 125 ml Rinds-Bouillon
- 100 Gramm Schlagsahne
- 200 Gramm Frischkäse
- 50 Gramm geriebener Parmesan
Möhren-Zucchini-Schinken-Lasagne Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden.
Hinterschinken ebenfalls in Würfel schneiden. - Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten.
- Möhren bei mäßiger Hitze 5 Minuten mitdünsten.
- Dann die Zucchini und den Schinken kurz mitdünsten.
- Tomaten unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Oregano und Basilikum würzen.
- Vom Herd nehmen und bei Seite stellen.
- Butter in einem zweiten Topf schmelzen lassen.
- Mehl einrühren, Milch, Bouillon und Schlagsahne dazugeben und alles unterrrühren.
- 5 Minuten köcheln lassen.
- Sauce vom Herd nehmen.
- Frischkäse mit Schneebesen einrühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Parmesan unterrühren.
- Lasagneplatten, Gemüse und Käsesauce abwechselnd in gefettete Auflaufform schichten (Sauce zum Schluß).
Lasagne im vorgeheiztem Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Hinweis:
Schmeckt sicher auch mit frischen Möhren (ca. 4-5 Stück) und frischen Tomaten (ca. 5 Stück).
Dieses Rezept hier ist für die schnelle Variante. - Dieses Rezept ist von: Anja
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