Bienenstich
Kategorie:
Menüart:
Bienenstich
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Teig
- 4 Tasse Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 2 Tasse Zucker
- 1 Tasse Öl
- 1 Tasse Mineralwasser
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 4 Stück Eier
Belag
- 250 Gramm Butter
- 4 Paeckchen gehobelte Mandeln
- 1 Tasse Zucker
Bienenstich Zubereitung
- Für den Teig Mehl und Backpulver zusammen in eine Schüssel sieben und dann mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
Bei 175°C ca. 20 Minuten backen. - Währenddessen die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen.
- Zucker und Honig dazugeben und dann die Mandeln unterrühren.
- Kurz (!!!) aufkochen lassen.
- Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen, und die Mandelmasse gleichmäßig darauf verstreichen.
Den Kuchen in weiteren 10 - 15 Minuten (Garprobe machen!) fertigbacken, bis der Belag braun ist.
- Dieses Rezept ist von: Severine
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Der Kuchen ist superlecker.Schmeckt besser wie aus der Bäckerei.Susanne