Bremer Stadtmusikanten
Kategorie:
Menüart:
Bremer Stadtmusikanten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Portion(en)
Rezept
- 1 Stück Goudascheiben
- 2 Stück Tomaten
- 2 Stück Speck (geräuchert)
- 200 Gramm Schweinelende
- 2 Teeloeffel Würzmischung (Maggi)
- 1 Essloeffel Öl
- 8 Stück Zahnstocher
- 250 ml Wasser
- 1 Packung Tomatensauce
Bremer Stadtmusikanten Zubereitung
- Zunächst bereitet man die Zutaten vor.
- Dafür schneidet man den Käse in 8 Stücke.
- Dann wäscht man die Tomaten, entfernt die Blütenansätze und schneidet in ingesamt 8 Scheiben.
- Nun jede Speckscheibe in 4 etwa gleich grosse Stücke schneiden.
- Schweinelende waschen.
- Trockentupfen und in 8 gleich dicke Scheiben schneiden.
- Jede Scheibe mit der Würzmischung bestreuen.
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- In einer Pfanne die Speckscheiben von jeder Seite 3 Minuten anbraten.
- Herausnehmen und auf einen Teller legen.
- Öl in die Pfanne geben.
- Sobald es heiss ist, die Fleischscheiben hinzufügen und von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- Herausnehmen und in die Fettpfanne des Backofens legen.
- Nun erst eine Scheibe Speck, dann eine Scheibe Tomate und zum Schluss das Käsestück auf jede Fleischscheibe legen.
- Damit nichts herunterfällt, alles mit einem Zahnstocher feststecken.
- Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 10 Min lang überbacken.
- Die Sosse nach Anleitung zubereiten.
Dazu passt Reis und Gurkensalat. - Dieses Rezept ist von: Heike
Kommentare
1
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Als waschechte Bremerin kann ich nur sagen - oberlecker !!!!