Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube
Kategorie:
Menüart:
Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Wartezeit
30 Minuten
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 2 Stück Zwiebel
- 1 Essloeffel Öl
- 2 Teeloeffel Paprikapulver
- 1 Dose Sauerkraut
- 1 Teeloeffel Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Kilo Schweinegeschnetzeltes (Gyrosart)
- 200 Gramm Käse (gerieben)
- 200 Gramm Sahne
- 200 Gramm Schmand
Gyros-Kraut-Auflauf mit Rahmhaube Zubereitung
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Im heißen Öl andünsten.
- Mit Paprikapulver bestäuben.
- Sauerkraut (850ml Dose) und Oregano zufügen und andünsten.
- Mit gut 1/8 l Wasser schmoren lassen.
- Dann abschmecken.
- Fleisch anbraten.
- Käse, Sahne und 100 g geriebenen Käse verrühren.
- Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm) füllen.
- Fleisch darauf verteilen und Schmandgemisch darübergießen.
- Restlichen Käse darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 30 Minuten backen. - Dieses Rezept ist von: Birgit