Weihnachtstorte
Kategorie:
Menüart:
Weihnachtstorte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 250 Gramm Spekulatius
- 100 Gramm Butter
- 500 Gramm Mascarpone
- 500 Gramm Magerquark
- 4 Essloeffel Honig
- 2 Essloeffel Zimt
- 200 Gramm Zucker
- 400 ml Schlagsahne
- 50 Gramm Baiser
- Kakaopulver
Weihnachtstorte Zubereitung
- Spekulatius zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermengen.
- Die Masse auf die Tortenplatte geben, einen Springformrand oder Tortenring darum stellen und fest andrücken.
Mascarpone, Quark, Honig, Zimt und Zucker verrühren. - 250 g der steif geschlagenen Sahne unterheben und die Masse auf den Boden geben.
Kalt stellen. - Vor dem Servieren die restliche Sahne auf der Masse verteilen, Baiser zerbröckelt darüber verteilen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Dieses Rezept ist von: Ines