Bärlauchsuppe (Saisonrezept)

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Bärlauchsuppe (Saisonrezept)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Bärlauchsuppe (Saisonrezept)
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 30 Gramm Butter
  • 3 Stück Kartoffeln
  • 1 Liter milde Hühnerbrühe
  • 150 Gramm Bärlauch
  • 1 Becher süsse Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestershiresauce
  • grüner Tabasco

Bärlauchsuppe (Saisonrezept) Zubereitung

  1. Die Kartoffeln fein reiben.
  2. Die Butter im Topf schmelzen.
  3. Dann die Kartoffeln hineingeben und kurz andünsten, aber nicht braun werden lassen.
  4. Mit der Hühnerbrühe auffüllen (die Hühnerbrühe sollte aber nicht zu kräftig und vor allem nicht zu salzig sein).
  5. Das Ganze 20 - 30 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Bärlauchblätter waschen.
  7. 5 Blätter beiseite legen und die übrigen grob schneiden und leicht feucht in die Suppe geben.
  8. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen sondern höchstens noch leicht köcheln.
  9. Der Bärlauch soll etwas dünsten aber nicht "totgekocht" werden.
  10. Nach spätestens 5 Minuten alles mit dem Mixstab pürieren.
  11. Je nach Geschmack und Konsistenz Sahne zugeben und erst mit einigen Spritzer Worcestereshiresauce zugeben und dann evtl. etwas grünes Tabasco zugeben.
  12. Zum Schluß -wenn nötig- mit Salz und Pfeffer würzen.
  13. Die restlichen 5 Bärlauchblätter fein schneiden und oben drauf streuen.
  14. Dieses Rezept ist von: Cidy


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