Brokkoli-Kartoffel-Auflauf
Kategorie:
Menüart:
für den Käse:
geriebener Hartkäse (Emmentaler oder Greyerzer)
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 2 Person(en)
Rezept
- 1/2 Stück Zwiebel
- 1 Essloeffel Olivenöl
- 62 1/2 ml Gemüsebrühe
- 250 Gramm Kartoffeln
- 375 Gramm Brokkoli
- 50 Gramm Saure Sahne
- 75 Gramm Joghurt
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 25 Gramm Haselnüsse
- 50 Gramm geriebener Käse
Brokkoli-Kartoffel-Auflauf Zubereitung
- Kartoffeln schälen und kleinschneiden.
- Die feingehackten Zwiebeln in Öl anschwitzen.
- Kartoffeln und Brühe dazugeben und 10 - 15 Min. zugedeckt garen.
- Brokkoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen.
Zu den Kartoffeln geben und weitere 5 Min. garen. - Saure Sahne, Joghurt, Eier und Gewürze verquirlen, unterrühren und alles in eine Auflaufform geben.
- Die Nüsse hacken und ohne Fett rösten.
- Mit dem geriebenen Käse über das Gemüse streuen und im Backofen bei 220 Grad überbacken, bis der Käse leicht zu bräunen beginnt.
- Dieses Rezept ist von: Nicole
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Leicht in der Zubereitung - schmeckt lecker. Nüsse sehr klein hacken, damit der Geschmack nicht zu dominant ist.