Fisch in Regenbogenfarben
Kategorie:
Menüart:
Fisch in Regenbogenfarben
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Deko
- 1/2 Packung Tortencreme
- 150 ml Milch
- 50 Gramm weiche Butter
- Lebensmittelfarbe blau
- Smarties
Teig
- 150 Gramm Margarine
- 110 Gramm Zucker
- 1/2 Paeckchen Vanillinzucker
- 3 Stück Eier
- 3/4 Tasse Schokostreusel
- 150 Gramm Mehl
- 1/2 Paeckchen Backpulver
- 1/2 Tasse Milch
Fisch in Regenbogenfarben Zubereitung
- Margarine schaumig rühren.
Zucker und Vanillinzucker unterrühren.
Eier dazugeben.
Dann die Schokostreusel unter die Schaummasse rühren. - Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine runde Springform am Boden fetten (evtl. mit Papier auslegen).
- Den Teig einfüllen und bei 200°C etwa 40 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten wird der Kuchen zugeschnitten:
am oberen und unteren Rand jeweils einen sichelförmigen Teil des Kuchens abschneiden.
Die eine Sichel wird als Schwanzflosse angesetzt.
Die andere Sichel wird geteilt und bildet jeweils Bauch- und Heckflosse. - Die Tortencreme nach Packungsangabe zubereiten.
- Mit blauer Speisefarbe einfärben und damit den Kuchen überziehen.
- Die Fischschuppen entstehen aus Smarties in pink, lila und türkis.
- Mehrere rote Smarties geben den Mund, ein braunes Smartie ist das Auge.
- Dieses Rezept ist von: Christine
Kommentare
1
Kommentare | Kommentar hinzufügen
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe einen Kuchen in Fisch-Form gesucht und das beste gefunden. Locker leicht und super lecker. Ich hab nur noch mit Vanillemark gepimt, es kam sehr gut an. Nochmal danke, das kommt devinit in meiner Sammlung nach ganz oben