Frucht-Tiramisu

Kategorie: 
Menüart: 
von

Zutaten für 4-6 Personen: 500 g Erdbeeren 1 Orange oder 1/8 l Apfelsaft 4 Eier 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 500 g Mascarpone 200 g Löffelbiscuits

Etwas schwierig
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Frucht-Tiramisu
Vorbereitungszeit
Wartezeit 4Stunden

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 1 Stück Orange
  • 4 Stück Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • 500 Gramm Mascarpone
  • 200 Gramm Löffelbiscuit

Frucht-Tiramisu Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orange auspressen und den Saft (oder Apfelsaft) in einen tiefen Teller gießen.
  3. Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse verquirlen.
  4. Nun den Mascarpone löffelweise unterrühren.
    Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  5. Löffelbiscuits in den Saft tauchen und dicht nebeneinander in eine Form legen (Auflaufform oder ähnliches).
  6. Die Hälfte der Erdbeeren auf der Creme verteilen und anschließend wieder Erdbeeren darauf legen.
    Die restliche Creme verteilen.

    Tipp:

    Unbedingt für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen - nicht in der Wärme aufbewahren (Salmonellen!).

    Ebenfalls sehr gut:

    Tiramisu mit Himbeeren oder Pfirsichen (frisch oder aus der Dose) - es ist quasi jedes Obst verwendbar, je nach Geschmack!

  7. Dieses Rezept ist von: Regine


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok