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blaue Kuschel-Katze Kuchen.

Eiswaffeln in Herzform.

dunkle Kuchenglasur (Zartbitter oder Vollmilch oder Haselnuss)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

blaue Kuschel-Katze
Vorbereitungszeit
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Deko

  • 1 Paeckchen Puderzucker
  • etwas Wasser
  • etwas Lebensmittelfarbe blau
  • dunkle Kuchenglasur
  • Stück blauer Smartie
  • 4 Stück Schoko-Mikadostäbchen
  • 2 Stück Eiswaffeln

Teig

  • 50 Gramm zartbittere Raspelschokolade
  • 75 Gramm Mehl
  • 1/2 Stück Vanilleschote
  • 75 Gramm Zucker
  • 25 Gramm gehackte Mandeln
  • 1/2 Teeloeffel Backpulver
  • Prise Salz
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Teeloeffel Zitronensaft
  • 100 Gramm Marzipanrohmasse
  • etwas Butter

blaue Kuschel-Katze Zubereitung

  1. Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
  2. Mehl, Mandeln, Salz und Backpulver mischen.
    Vanillemark und Raspelschokolade untermischen.
  3. Den Backofen auf 180 grad vorheizen.
    Mit der flüssigen Butter die ovale Auflaufform gut ausfetten.
    Eier trennen.
  4. Eiweisse steifschlagen, währenddessen den Zitronensaft dazugeben.
  5. Marzipanmasse in Stücke schneiden und in einen Rührtopf geben.
  6. Dazu den Zucker geben und so gut wie möglich (mit dem Mixer) mit dem Marzipan vermischen (geht sehr schwierig, nicht wundern!).
  7. Die Eigelbe nacheinander einrühren (die Masse wird nun cremig).
  8. Die Mehl-Schokoladen-Mischung unterrühren.
    Die Hälfte des Eischnees auch unterrühren, die andere Hälfte unterheben.
  9. Den Teig in die Form geben und glattstreichen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 min. backen (Garprobe machen!), bis der Kuchen goldbraun ist.
    Form aus dem Ofen nehmen, 10 min. stehenlassen, dann den Kuchen rausstürzen.
  10. Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, mit der Unterseite nach oben stehenlassen, da diese verziert werden soll.

  11. Oben am Kuchen mit einem scharfen Messer zwei Schlitze am Rand einritzen, um die Eiswaffeln mit der Spitze nach unten einstecken zu können.
  12. Den Puderzucker mit etwas Wasser zu Zuckerguss glattrühren.
    Mit blauer Speisefarbe einfärben.
  13. Diesen Zuckerguss auf dem Kuchen verteilen, dabei die Augen und den Mund auslassen.
  14. Den Rand der Ohren auch mit der blauen Glasur bestreichen.
  15. Den Smartie für die Nase aufkleben.
  16. Diesen Augen mit der geschmolzenen dunklen Glasur ausfüllen (diese Reihenfolge hat den Vorteil, dass man kleine Fehler durch die dunkle Farbe gut ausgleichen kann!).
  17. Den Mund ausmalen (vorsicht - die Glasur darf nicht mehr zu flüssig sein, sonst können Schokotropfen "daneben gehen"!).
    Von den 4 Mikadostäbchen, die helle Spitze abbrechen und ggf. noch im Schokoguss die Bruchstelle eintauchen, damit sie wieder schokoladig ist.
  18. Die Stäbchen als Schnurrhaare aufkleben.
    Die "Innenohren" mit Schokoguss ausfüllen.
  19. und das ist Peggys
    Werk:
  20. und das ist Ankes
    Werk:
  21. und das ist Jens
    Werk:
  22.  


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