Minibrötchen

von

Minibrötchen

 Hefewürfel (42 g)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Minibrötchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 Stück Hefewürfel
  • 1 Teeloeffel Salz
  • 3 Essloeffel Öl
  • 2 Stück Eier
  • 1 Glas lauwarmes Wasser

Minibrötchen Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte des Mehles eine Mulde hineindrücken.
  2. Eier, Öl, Salz und Hefe und ein wenig lauwarmes Wasser in diese Mulde hineingeben.
  3. Die Zutaten nur in der Mitte als Vorteig verrühren.
  4. 5 Minuten stehen lassen und anschließend das gesamte Mehl von außen nach innen darunter kneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen.
  5. Der Teig sollte relativ fest sein, aber nicht zu trocken, sonst noch etwas mehr Wasser dazugeben.
  6. Den fertigen Teig mit einem Küchentuch zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
  7. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  8. Aus dem Teig kleine Brötchen formen (ca. 20 Stück).
  9. Noch einmal eine Stunde ruhen lassen.
  10. Den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°) und die Brötchen fertig backen, bis sie goldbraun sind (ca. 8 - 12 Minuten).
  11. Dieses Rezept ist von: Heike


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok