Minibrötchen
Kategorie:
Menüart:
Minibrötchen
Hefewürfel (42 g)
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 500 Gramm Mehl
- 1 Stück Hefewürfel
- 1 Teeloeffel Salz
- 3 Essloeffel Öl
- 2 Stück Eier
- 1 Glas lauwarmes Wasser
Minibrötchen Zubereitung
- Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte des Mehles eine Mulde hineindrücken.
- Eier, Öl, Salz und Hefe und ein wenig lauwarmes Wasser in diese Mulde hineingeben.
- Die Zutaten nur in der Mitte als Vorteig verrühren.
- 5 Minuten stehen lassen und anschließend das gesamte Mehl von außen nach innen darunter kneten und nach und nach das restliche Wasser zufügen.
- Der Teig sollte relativ fest sein, aber nicht zu trocken, sonst noch etwas mehr Wasser dazugeben.
- Den fertigen Teig mit einem Küchentuch zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Aus dem Teig kleine Brötchen formen (ca. 20 Stück).
- Noch einmal eine Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250° vorheizen (Umluft 220°) und die Brötchen fertig backen, bis sie goldbraun sind (ca. 8 - 12 Minuten).
- Dieses Rezept ist von: Heike