Käptn Ahoi

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Zusätzlich für Deko:

Gummitiere oder Smarties oder... langes Trinkröhrchen und Papier für Segel 1 Pk. blaue Grütze 1 Kuchenblech weitere Deko nach Belieben

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Käptn Ahoi
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Deko

  • 1 Paeckchen Schokoglasur
  • 12 Stück Plätzchen
  • 4 Stück Kekse

Teig

  • 250 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 100 ml Milch
  • 500 Gramm Milch
  • 1 Paeckchen Backpulver
  • Prise Salz
  • 1 Paeckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • Schokoraspel
  • 3 Essloeffel Kakao

Käptn Ahoi Zubereitung

  1. Schokolade hacken und beiseite stellen.
    Butter schaumig rühren.
  2. Zucker, Eier und Milch zugeben und gut verrühren.
  3. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze; Umluft 160 Grad) vorheizen.
  4. Mehl mit Backpulver und Vanillezucker mischen.
    Über die Masse sieben und durchrühren/durchkneten.
  5. Dabei Mandeln und Schokolade dazugeben.
    Masse halbieren.
  6. In 1 Hälfte den Kakao unterrühren.
    (Man kann auch den Kakao auf den gesamten Teig streuen, dann aber nur den oberen Teil der Masse durchrühren. Beim Ausschütten erhält man so auch den gewünschten "Marmor"effekt.)

  7. Kuchenform fetten.
  8. Beide Teighälften einfüllen und glattstreichen.
    Auf mittlerer Schiene ca. 60 min. backen (Garprobe machen!).
    Form aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  9. Vom Kuchen oben die Wölbung abschneiden und vorn eine Spitze schneiden
    An den Seiten oben eine Kante von ca. 1x1 cm wegschneiden.
  10. Kuchenglasur nach Vorschrift flüssig machen und Kuchen damit einstreichen.
    Die nachfolgernden Verzierungen mit Schokoglasur "ankleben".
  11. Runde Plätzchen auf die Kante.
    Einen Schiffsaufbau mit Keksen
  12. An die Seiten und nach Belieben Gummitiere oder Smarties.
  13. Segel aus Papier ausschneiden und auf einen langen Trinkhalm (oder 2 Trinkhalme mit Schaschlikspieß verbinden) aufstecken.
    1/2 Pk. blaue Grütze nach Vorschrift kochen.
    Auf das mit Alufolie überzogene Blech gießen und kalt werden lassen.
  14. Das Kuchenschiff daraufstellen, ggf. mit Folie darunter, um Durchweichen zu vermeiden.
    Weitere Verzierungen nach Belieben anbringen.
  15. Dieses Rezept ist von: Miranda


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