Apple Crumble
Kategorie:
Menüart:
Apple Crumble
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Belag
- 120 Gramm Mehl
- 45 Gramm Kokosflocken
- 50 Gramm Haferflocken
- 90 Gramm Zucker
- 100 Gramm Butter
Rezept
- 4 Stück Äpfel
- 1 Essloeffel Zucker
- 2 Essloeffel Ahornsirup
- 2 Essloeffel Zitronensaft
Apple Crumble Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Flache Auflaufform (ca. 1,5 l Inhalt) mit Butter einfetten.
- Zucker, Ahornsirup, Zitronensaft und Äpfel in einen großen Kochtopf geben.
- Zugedeckt bei kleiner Flamme kochen, bis die Äpfel weich sind.
- Überschüssige Flüssigkeit abgießen.
- Die Apfelmischung in die Auflaufform geben.
- In einer Schüssel Mehl, Kokosraspel, Haferflocken und Zucker gut vermengen.
- In die Mitte Vertiefung eindrücken.
- Butter schmelzen und in die Schüssel mit trockenen Zutaten geben.
- Zu einer Streuselmasse verarbeiten.
Streuselmischung über die Äpfel verteilen.
Bei 180 - 200° ca. 15 - 25 min. backen, bis Streusel goldgelb sind.- Mit Eis, Sahne oder Vanillesoße servieren.
Tipp:
Schmeckt warm und kalt. - Dieses Rezept ist von: Verena