Erdbeerkuchen Emily

von

Erdbeerkuchen Emily

ACHTUNG: Der Teig wird 2 mal benötigt (DOPPELTE Menge einkaufen!!!)

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Erdbeerkuchen Emily

Zutaten

Für 4 Person(en)

Teig

  • 4 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Paeckchen Vanillinzucker
  • 125 ml Speiseöl
  • 150 ml Fanta
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 3 Teeloeffel Backpulver

Deko

  • Marzipan-Schicht (fertig gerollt)
  • Puderzucker
  • Lebensmittelfarbe (Pulver)
  • Zuckerschrift
  • Schokoschrift

Belag

  • 600 ml Schlagsahne
  • 3 Paeckchen Sahnesteif
  • 5 Paeckchen Vanillinzucker
  • 500 Gramm Schmand

Erdbeerkuchen Emily Zubereitung

  1. Für den Teig Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen.
  2. Öl und Fanta unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen, sieben.
  4. Portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren.
  5. Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Ofen geben:

    180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
    Heißluft 160 Grad, nicht vorheizen
    Gas Stufe 2-3, vorheizen

    25 Minuten backen.

    Dann das gleiche noch mal auf ein 2. Backblech geben und ebenfalls backen.

    Beide Bleche abkühlen lassen.
    Dann aus jedem Blech den Kopf ausschneiden.
  6. Den unteren Boden auf eine Kuchenplatte legen.
  7. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päck. Vanillin-Zucker steif schlagen.
  8. Schmand mit restlichem Vanillin-Zucker verrühren und die Sahne locker unterheben.
  9. Diese Masse gleichmäßig auf den Boden gleichmäßig streichen.
  10. Nun den 2. Boden darauflegen.
  11. Dann die Marzipanschicht über den Kuchen legen und Überreste abschneiden.
  12. Mit Zuckerschrift die Konturen aufmalen.
  13. Mit gefärbten Zuckerguss (= Puderzucker mit ein wenig Wasser verrühren, bis eine sehr zähflüssige Masse entsteht) füllen.
  14. Tipp:
    Mit einer Spritze hat bei mir das Füllen gut funktioniert!

    Alles kühl stellen!
  15. Dieses Rezept ist von: Manuela


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok