Piraten-Schoko-Kuchen
Kategorie:
Menüart:
Piraten-Schoko-Kuchen
Grundrezept: Luftkuchen für die Verzierung siehe Dekozutaten
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- 1 Becher Kuvertüre
- 1 Packung Silberperlen
- weisse Zuckerschrift
- 1 Packung Puderzucker
- 1 Schuss Wasser
- Schoko-Alphabet
Piraten-Schoko-Kuchen Zubereitung
- Kuchen nach Anweisung backen.
- Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, wird die Kuvertüre geschmolzen und gleichmäßig auf dem gesamten Kuchen verteilt.
- Auf die noch flüssige Kuvertüre die silbernen Zuckerkugeln als Rahmen auflegen.
- Kuvertüre trocknen lassen.
- Die Schablone für den Totenkopf habe ich mir aus Papier geschnitten, aufgelegt und mit der weißen Zuckerschrift den Umriss vorgezeichnet.
- Den Puderzucker vorsichtig mit etwas Wasser anrühren.
- Mit einem normalen Bastel-Borstenpinsel den Totenkopf mit der Puderzuckerglasur ausmalen.
- Auf die Hinterseite der Schokobuchstaben einen Klecks Puderzuckerglasur draufgeben und damit festkleben.