Pirateninselkuchen
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Pirateninselkuchen
zum Verzieren nach Belieben Kokosstreusel als Strand evtl. Strohhalm als Palmenstamm, Salbei als Palmenblätter, Schlumpf- oder Playmobilpirat Schatztruhe mit Smarties
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Deko
- 1 Stück Weberli-Kuchen
- Marzipan
- Gummitiere
- Kokosraspeln
- evtl. Strohhalm
- evtl. Salbeiblätter
Rezept
- 3 Stück Eier
- 300 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Backpulver
- 300 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Vanillezucker
- 3 Essloeffel Wasser
- 1/2 Liter Milch
- 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Essloeffel Zucker
- 3 Becher Schmand
- 1 Packung klarer Tortenguss
- blaue Lebensmittelfarbe
Pirateninselkuchen Zubereitung
- Für den Boden Eier, Butter, Zucker, Backpulver, Mehl, Vanillezucker und Wasser verrühren.
- Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und 15 Minuten bei 180 Grad backen.
- Aus Milch, Vanillepuddingpulver und Zucker einen Vanillepudding kochen.
- Abkühlen lassen und den Schmand unterrühren.
- Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und das Ganze noch einmal 15 Minuten backen.
- Dann den Tortenguss mit der Lebensmittelfarbe kochen und den Kuchen damit überziehen.
- Wenn er erkaltet ist, kann er nach Belieben dekoriert werden - ich habe einen Weberli-Kuchen als Insel in die Ecke gesetzt, Kokosstreusel als Strand benutzt und das Meer mit Meeresbewohnern aus Marzipan bestückt.
- Außerdem habe ich ein paar Gummitiere genommen.
- Auf die Insel habe ich einen Strohhalm als Palmenstamm benutzt und oben einen Salbeiwedel als Palme reingesteckt.
- Da ich keinen Piraten aus Marzipan kneten kann, habe ich einfach einen Piratenschlumpf auf die Insel gestellt, es gibt auch einen Playmobilpiraten einzeln zu kaufen.
- Neben dem Piraten ist noch ein kleiner Schatz, unter dem sich Smarties befinden.
- Dieses Rezept ist von: Sonja
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