Geflügelnuggets ala Piccata Milanese
Kategorie:
Menüart:
ca. 400 g Geflügelfleisch (Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet) 2 Eier 1 grosse Tasse frisch geriebener Parmesan 1 grosse Tasse Paniermehl 1 grosse Tasse Mehl fertige Bio-Tomatensauce etwas Sahne etwas Zucker Nudeln Olivenöl Salz Pfeffer süsses Paprikapulver
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 400 Gramm Geflügelfleisch
- 2 Stück Eier
- 1 Tasse geriebener Parmesan
- 1 Tasse Paniermehl
- 1 Tasse Mehl
- Tomatensauce
- etwas Sahne
- etwas Zucker
- Nudeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
Geflügelnuggets ala Piccata Milanese Zubereitung
- Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden.
Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen. - Parmesan und Paniermehl mischen.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen.
- Die Fleischstücke erst in Mehl wenden, dann im Ei und zum Schluss in der Parmesan-Paniermehl-Mischung panieren.
- Tomatensauce erwärmen und mit etwas Sahne und Zucker verfeinern.
- Nudeln nach Anleitung kochen.
Tipp: Statt Geflügelnuggets kann man auch gut Minutensteaks oder Schnitzel vom Schwein verwenden.
Aus den übrig gebliebenen Panade-Zutaten (Ei, Mehl, Paniermehl, Parmesan) kann man leckere vegetarische Nuggets bereiten, lediglich etwas nachwürzen, vermischen und mitbraten.