Kaiserschmarren
Kategorie:
Menüart:
Kaiserschmarren
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 60 Gramm Mehl
- Salz
- 2 Stück Eigelb
- 125 ml Milch
- 2 Stück Eiweiss
- 10 Gramm Zucker
- 20 Gramm Rosinen
- etwas Puderzucker
Kaiserschmarren Zubereitung
- Mehl mit Salz, Milch und Eidotter verrühren.
- Eischnee mit Zucker ausschlagen und unterheben.
- Den Teig ca. 1 cm dick in eine befettete Pfanne gießen, anbacken, mit Rosinen (oder Apfelstückchen oder gar nicht) bestreuen, umdrehen, fertigbacken.
- Mit zwei Gabeln zerreißen, ausdünsten lassen.
Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
Dazu gibt es Kompott. - Dieses Rezept ist von: Margit