Kaiserschmarren

von

Kaiserschmarren

Leicht
9-12 Monate

Kaiserschmarren
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 60 Gramm Mehl
  • Salz
  • 2 Stück Eigelb
  • 125 ml Milch
  • 2 Stück Eiweiss
  • 10 Gramm Zucker
  • 20 Gramm Rosinen
  • etwas Puderzucker

Kaiserschmarren Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Milch und Eidotter verrühren.
  2. Eischnee mit Zucker ausschlagen und unterheben.
  3. Den Teig ca. 1 cm dick in eine befettete Pfanne gießen, anbacken, mit Rosinen (oder Apfelstückchen oder gar nicht) bestreuen, umdrehen, fertigbacken.
  4. Mit zwei Gabeln zerreißen, ausdünsten lassen.
    Anrichten und mit Staubzucker bestreuen.
    Dazu gibt es Kompott.

  5. Dieses Rezept ist von: Margit


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok