Hexenhaus

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VORAB: Das Lebkuchenhaus ist schon essbar, aber es schmeckt nicht wirklich sooo gut! Mehr zum "Angucken" gedacht!!

Für die Deko benötigt man: 4 Eiweiß 4 Packungen Puderzucker á 250g Speisefarben und natürlich Zuckerzeug ohne Ende: z. B. Haribo-Lakritzmischung, Schokolinsen, Lakritzschnecken (halbiert als Zaun), bunte Plätzchenstreusel, Kokosflocken als Schnee, oder ähnliches

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Hexenhaus
Kochzeit
Wartezeit 2Stunden

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Deko

  • 4 Stück Eiweiss
  • 1000 Kilo Puderzucker
  • Speisefarbe

Rezept

  • 450 Gramm Zuckerrübensirup
  • 1 Glas Honig
  • 1 Packung Lebkuchengewürz
  • 2 Essloeffel Kakaopulver
  • 20 Gramm Natron
  • 1 1/5 Kilo Mehl

Hexenhaus Zubereitung

  1. Sirup und Honig zusammen erhitzen bis beides flüssig wird und sich gut verbindet.
  2. Etwas abkühlen lassen.
  3. Lebkuchengewürz und Kakao einrühren.
    Natron in etwas Wasser auflösen
  4. Mit dem Mehl zusammen in die Sirup-Honig-Masse mischen.
  5. Zu einem festen Teig verkneten und 2 Std. ruhen lassen.

    Teig portionsweise ca. 0,7 cm dick ausrollen und folgende Teile ausschneiden:
    - 2x Dachflächen: 25 x 19 cm
    - 2x Seitenteile: 4 x 19 cm
    - 2x Vorder-/Rückseite: Breite 15 cm, Höhe bis zum Dach 4 cm, dann schräg zur Mitte schneiden, Gesamthöhe von der Mitte bis zum Giebel gemessen: 19 cm
    Beim Vorderteil eine Tür und hinten evtl. Fenster ausschneiden.
    !!! Das muss vor dem Backen gemacht werden, nach dem Backen lässt sich der Teig nicht mehr schneiden!!!
  6. Teigreste zusammenkneten und eine große Bodenplatte (eckig oder oval) ausschneiden.
    Darauf soll dann das Haus aufgestellt werden.
  7. Alle Teile ca. 20 Minuten bei 180 Grad backen.
    Ganz abkühlen lassen.
  8. Das Haus wird mit sehr fester Zuckerglasur zusammengebaut.
  9. Dazu 2 Eiweiß steifschlagen und mit reichlich Puderzucker zu einer festen Paste verrühren.
    Einzelteile zusammensetzen und die Dachflächen evtl. zum Trocknen abstützen.
  10. Ein paar Stunden, am besten aber über Nacht trocknen lassen.
    Die restlichen Eiweiß steifschlagen und mit Puderzucker zu einer festen Paste verrühren und damit die Süßigkeiten aufkleben.
  11. Dieses Rezept ist von: Dana


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