Sauerrahm-Plätzchen

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Vorweg ein Hinweis von Barbara, von der das Rezept kommt: Mein Sohnemann ist allergisch gegen Hühnerei - aber Kekse knabbern will er doch. Hier ein Rezept für Ei-freie Kekse, passend zur Weihnachtszeit.

Leicht
9-12 Monate

Sauerrahm-Plätzchen
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 125 Gramm Vollkornweizenmehl
  • 1 Essloeffel Puderzucker
  • 1 Essloeffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 75 Gramm weiche Butter
  • 25 Gramm Sauerrahm

Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
  5. Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
  6. Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.

    Hinweis:
    Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.

    Tip:
    Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt.
  7. Dieses Rezept ist von: Barbara


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