Sauerrahm-Plätzchen
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Vorweg ein Hinweis von Barbara, von der das Rezept kommt: Mein Sohnemann ist allergisch gegen Hühnerei - aber Kekse knabbern will er doch. Hier ein Rezept für Ei-freie Kekse, passend zur Weihnachtszeit.
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 125 Gramm Vollkornweizenmehl
- 1 Essloeffel Puderzucker
- 1 Essloeffel Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 Gramm weiche Butter
- 25 Gramm Sauerrahm
Sauerrahm-Plätzchen Zubereitung
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen.
- Plätzchen ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Die Plätzchen im heißen Ofen in etwa 13 Minuten goldgelb backen.
Hinweis:
Bei 60 Keksen pro Stück etwa 20 kcal.
Tip:
Die Kekse immer in Blechdosen aufbewahren. Dort sind sie luftdicht verschlossen und vor Feuchtigkeit geschützt. - Dieses Rezept ist von: Barbara