Möhrentorte
Kategorie:
Menüart:
Möhrentorte
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 7 Stück Eigelb
- 8 Stück Eiweiss
- 250 Gramm Rohrzucker
- Prise Salz
- 1/2 Teeloeffel Backpulver
- 3 Essloeffel Apfelsaft
- 200 Gramm Möhren
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 150 Gramm gemahlene Haselnüsse
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 50 Gramm Dinkelmehl
- Fett
Möhrentorte Zubereitung
- Hinweis:
Schön ist es, wenn man eine Kuchenform in Form eines Hasen hat...muss aber nicht sein.. - Eigelbe mit 200 g von dem Zucker, dem Apfelsaft und dem Salz schaumig rühren.
- Die Möhrenraspel mit den Nüssen und den Semmelbröseln vermischen.
- Zu den Eigelb-Masse geben und unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
- Den restlichen Zucker mit dem Eiweiss mischen und zu steifem Eischnee schlagen.
- Ganz vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Form fetten und mit den Semmelbröseln ausstreuen.
- Den Backofen auf 190 grad vorheizen.
Den Teig in die Form füllen und im ofen auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen.