Wurstsalat, bayerisch

Kategorie: 
Menüart: 
von

Wurstsalat, bayerisch

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Wurstsalat, bayerisch
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 3 Stück Karotten
  • 1 Teeloeffel Butter
  • Salz
  • 2 Gewürzgurken
  • 350 Gramm Fleischwurst
  • 1 Stück Gemüsezwiebel
  • 1 Stück Apfel
  • 1 Essloeffel Essig
  • Pfeffer
  • 1 Teeloeffel süsser Senf
  • 5 Essloeffel Öl
  • 1 Bund Schnittlauch

Wurstsalat, bayerisch Zubereitung

  1. Die Karotten schaben, würfeln und in wenig Wasser mit Butter und Salz 10 Minuten kochen lassen.
  2. Währenddessen die Gurken und die Fleischwurst in Stifte schneiden.
  3. Die Zwiebel abziehen und den Apfel schälen.
  4. Die Zwiebel in Ringe und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
  5. Für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das Öl nach und nach zugeben.
  6. Die Karotten in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit Gurken, Wurst, Zwiebeln und Apfelwürfeln in eine Schüssel legen, die Salatsauce darübergeben.
  7. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
  8. Den Salat damit bestreuen.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok