Wurstsalat, bayerisch
Kategorie:
Menüart:
Wurstsalat, bayerisch
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 3 Stück Karotten
- 1 Teeloeffel Butter
- Salz
- 2 Gewürzgurken
- 350 Gramm Fleischwurst
- 1 Stück Gemüsezwiebel
- 1 Stück Apfel
- 1 Essloeffel Essig
- Pfeffer
- 1 Teeloeffel süsser Senf
- 5 Essloeffel Öl
- 1 Bund Schnittlauch
Wurstsalat, bayerisch Zubereitung
- Die Karotten schaben, würfeln und in wenig Wasser mit Butter und Salz 10 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen die Gurken und die Fleischwurst in Stifte schneiden.
- Die Zwiebel abziehen und den Apfel schälen.
- Die Zwiebel in Ringe und den Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Für die Sauce den Essig mit Salz, Pfeffer und Senf verrühren und das Öl nach und nach zugeben.
- Die Karotten in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann mit Gurken, Wurst, Zwiebeln und Apfelwürfeln in eine Schüssel legen, die Salatsauce darübergeben.
- Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden.
- Den Salat damit bestreuen.