Pizzateig mit Dinkelmehl
Kategorie:
Menüart:
evtl. etwas gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) evtl. etwas gemahlener Koriander Hinweis von Astrid, von der das Rezept stammt: Es ist auch möglich Kräuter in den Teig zu geben; für Pizza natürlich passenderweise Oregano oder Majoran, ein Spritzer Zitrone ist auch super. Dem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt.
Leicht
9-12 Monate
Vorbereitungszeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 500 Gramm Dinkelmehl
- 1 Paeckchen Trockenhefe
- 260 ml Wasser
- 2 Teeloeffel Jodsalz
- 6 Essloeffel Olivenöl
- gemahlener Kreuzkümmel
- Koriander
Pizzateig mit Dinkelmehl Zubereitung
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine, Knethaken rein und kneten lassen.
Tip von Astrid:
Ruhig schön lange damit ordentlich Luft unter den Teig kommt. - Es kann sich natürlich auch jeder selber am Teig auslassen. Meine Arme machen immer nur so schnell schlapp;o)
Dann den Hefeteig abdecken und an einen warmen Ort stellen und gehen lassen.
Ausrollen, belegen und ab in den Ofen. - Dieses Rezept ist von: Astrid