Pizzateig mit Dinkelmehl

Menüart: 
von

evtl. etwas gemahlener Kreuzkümmel (Cumin) evtl. etwas gemahlener Koriander Hinweis von Astrid, von der das Rezept stammt: Es ist auch möglich Kräuter in den Teig zu geben; für Pizza natürlich passenderweise Oregano oder Majoran, ein Spritzer Zitrone ist auch super. Dem Geschmack sind da keine Grenzen gesetzt.

Leicht
9-12 Monate

Pizzateig mit Dinkelmehl
Vorbereitungszeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Paeckchen Trockenhefe
  • 260 ml Wasser
  • 2 Teeloeffel Jodsalz
  • 6 Essloeffel Olivenöl
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • Koriander

Pizzateig mit Dinkelmehl Zubereitung

  1. Alle Zutaten in die Küchenmaschine, Knethaken rein und kneten lassen.

    Tip von Astrid:
    Ruhig schön lange damit ordentlich Luft unter den Teig kommt.
  2. Es kann sich natürlich auch jeder selber am Teig auslassen. Meine Arme machen immer nur so schnell schlapp;o)

    Dann den Hefeteig abdecken und an einen warmen Ort stellen und gehen lassen.
    Ausrollen, belegen und ab in den Ofen.
  3. Dieses Rezept ist von: Astrid


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok