Neujahrswaffeln/Kuchen
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Hinweis von Petra, von der das Rezept stammt: Um die Kuchen backen zu können, ist ein Neujahrseisen, auch Hörnchenautomat genannt, notwendig.
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Wartezeit
4Stunden
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 1/4 Liter Wasser
- 250 Gramm Mehl
- 1 Packung Anis
- 1 Packung Kardamom
Neujahrswaffeln/Kuchen Zubereitung
- Die Butter unter leichter Wärmezufuhr verflüssigen.
Danach den Zucker und die Eier verrühren und mit dem Wasser verquirlen. - Nach und nach das vorher gesiebte Mehl unter ständigem Rühren an die Fett-Zucker-Masse geben.
- Mit Anis und Kardamom abschmecken.
- Den Teig ein paar Stunden ruhen lassen.
- Vor dem Backen gründlich umrühren.
- Probebacken, indem in die Mitte des aufgeklappten Eisens etwa 1 Eßlöffel des flüssigen Teiges gegeben wird.
- Je nach Bedarf den Teig verdünnen.
- Ist der Dampfprozeß zu Ende, kann die fertig gebackene Neujahrswaffel herausgenommen werden und muß sofort heiß aufrollt werden.
- Anschließend erkalten lassen.
- Die Neujahrskuchen in einer großen gut schließenden Blechdose aufbewahren, damit sie lange schön knusprig bleiben.
- Dieses Rezept ist von: Petra/Ziffy