Neujahrswaffeln/Kuchen

Kategorie: 
von

Hinweis von Petra, von der das Rezept stammt: Um die Kuchen backen zu können, ist ein Neujahrseisen, auch Hörnchenautomat genannt, notwendig.

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Neujahrswaffeln/Kuchen
Wartezeit 4Stunden

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 250 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 1/4 Liter Wasser
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Packung Anis
  • 1 Packung Kardamom

Neujahrswaffeln/Kuchen Zubereitung

  1. Die Butter unter leichter Wärmezufuhr verflüssigen.
    Danach den Zucker und die Eier verrühren und mit dem Wasser verquirlen.
  2. Nach und nach das vorher gesiebte Mehl unter ständigem Rühren an die Fett-Zucker-Masse geben.
  3. Mit Anis und Kardamom abschmecken.
  4. Den Teig ein paar Stunden ruhen lassen.
  5. Vor dem Backen gründlich umrühren.
  6. Probebacken, indem in die Mitte des aufgeklappten Eisens etwa 1 Eßlöffel des flüssigen Teiges gegeben wird.
  7. Je nach Bedarf den Teig verdünnen.
  8. Ist der Dampfprozeß zu Ende, kann die fertig gebackene Neujahrswaffel herausgenommen werden und muß sofort heiß aufrollt werden.
  9. Anschließend erkalten lassen.
  10. Die Neujahrskuchen in einer großen gut schließenden Blechdose aufbewahren, damit sie lange schön knusprig bleiben.

  11. Dieses Rezept ist von: Petra/Ziffy


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok