Schokoladenkuchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Schokoladenkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Schokoladenkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zartbitterschokolade
  • 2 Essloeffel Wasser
  • 1 Essloeffel Zitronenschale
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 100 Gramm Vollkornmehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver

Schokoladenkuchen Zubereitung

  1. In eine ca. 1,5 l fassende, Mikrowellen geeignete Schüssel gibst Du die Butter/Margarine sowie die Schokolade in Stückchen.
  2. Ca. 2 min bei 600 Watt, 3,5 min b. 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  3. Das Wasser und die Zitronenschale zugeben.
    Mit dem Mixer gut durchrühren. Den Zucker und die Eier unterrühren.
  4. Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Eimasse geben und das ganze wiederum mit dem Mixer gut durchrühren.
  5. Die Masse glattstreichen und bei 300 Watt 12 Min. und bei 600 Watt 6 Min in der Mikrowelle garen.
  6. Dieses Rezept ist von: Biggi


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok