Schokoladenkuchen
Kategorie:
Menüart:
Schokoladenkuchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 2 Essloeffel Wasser
- 1 Essloeffel Zitronenschale
- 100 Gramm brauner Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 Gramm Vollkornmehl
- 1 Teeloeffel Backpulver
Schokoladenkuchen Zubereitung
- In eine ca. 1,5 l fassende, Mikrowellen geeignete Schüssel gibst Du die Butter/Margarine sowie die Schokolade in Stückchen.
- Ca. 2 min bei 600 Watt, 3,5 min b. 300 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
- Das Wasser und die Zitronenschale zugeben.
Mit dem Mixer gut durchrühren. Den Zucker und die Eier unterrühren. - Das mit dem Backpulver vermischte Mehl zur Eimasse geben und das ganze wiederum mit dem Mixer gut durchrühren.
- Die Masse glattstreichen und bei 300 Watt 12 Min. und bei 600 Watt 6 Min in der Mikrowelle garen.
- Dieses Rezept ist von: Biggi