Kartoffelboote
Kategorie:
Menüart:
Kartoffelboote
Leicht
9-12 Monate
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 8 Stück Kartoffeln
- 70 ml Schmand
- 20 Gramm Butter
- 1 Essloeffel Mayonnaise
- 3 Stück Kochschinken
- geriebener Käse
- Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Kartoffelboote Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 180 grad.
- Kartoffeln in Alufolie wickeln und 30-40 min. backen (Garprobe machen)
- Dann die Kartoffeln halbieren und mit dem Löffel ein wenig aushöhlen.
- Die Kartoffelmasse mit den anderen Zutaten mischen und damit wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen.
- Auf ein Backblech setzen (aneinandergeleht, weil sie sonst umkippen oder unten einen gerade Boden schneiden), mit Reibekäse bestreuen und nochmals im Backofen kurz überbacken.