Buttercremetorte

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Buttercremetorte

1 Rezept Buttercreme (siehe Buttercreme)

(Bei dunklen Böden 100g Stärke und 50g Kakao dazugeben)

(evtl. Kirschwasser, wenn NUR ERWACHSENE mitessen dazugeben!!!)

(Marmelade > rote bei Vanillecremes und gelbe bei dunklen Cremes)

 

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Buttercremetorte

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Zutaten

Für 4 Person(en)

Rezept

  • 6 Stück Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Stärke
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Teeloeffel Backpulver
  • 6 Essloeffel heisses Wasser
  • Marmelade

Buttercremetorte Zubereitung

  1. Vorarbeiten:
    Ofen heizen (175°C).
    Springformboden (26er Durchmesser) mit Pergamentpapier auslegen (evtl. mit etwas Fett das Papier festkleben, damit es sich nicht wellt).
  2. Rand NICHT fetten (sonst geht der Bisquit nicht auf, da er am gefetteten Rand "abrutscht")

    Eiweiß steifschlagen (mit 1 EL Zucker) und beiseite stellen.
  3. Eigelb mit Wasser und Zucker ca. 10 min. mit dem Handrührgerät schlagen (Masse wird dick, weiß und schaumig und vergrößert ihr Volumen immens).
  4. Stärke mit Mehl und Backpuler mischen, sieben und abwechselnd mit dem Eischnee am besten mit dem Schneebesen unterziehen.
  5. Dabei nicht zu lange rühren (sonst fällt Eischnee und Teig zusammen).
  6. In die Springform füllen und bei 175°C ca. 25-30 min. backen(bis die Oberfläche gelb-braun gebräunt ist, evtl. Garprobe mit einem Stäbchen!).

    Ist der Boden gar, Springformrand vorsichtig lösen und abnehmen.
  7. Boden stürzen (auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch, das Pergamentpapier mit etwas kaltem Wasser bestreichen und Papier abziehen (durch das kalte Wasser läßt sich das Papier problemlos abziehen, ohne das der Boden zerstört wird -er klebt nämlich gerne am Papier fest-).
  8. Falls es nicht geht (merkt man beim ziehen), nochmals ein paar Tropfen kaltes Wasser daraufgeben.
    Boden auskühlen lassen.

    Den Boden nach dem Auskühlen in drei Platten teilen.
  9. Dazu mit einem Messer am Rand einritzen, ein Zwirnsfaden herumlegen und über Kreuz zusammenziehen.
  10. Unteren Boden dünn mit Marmelade bestreichen, 1/3 der Crememasse daraufgeben und glattstreichen.
  11. Mittleren Boden darauflegen, (wenn NUR Erwachsene mitessen: evtl. mit Kirschwasser oder auch Rum beträufeln) und mit Crememasse bestreichen.
  12. Deckel auflegen und mit Creme bestreichen, ebenso den Rand.
  13. Dabei etwas Creme zur Verzierung zurückbehalten.
  14. Restliche Creme mittels eines Spritzbeutels auf den Kuchen geben und Rosetten, Tuffs etc. spritzen.

    Merke: Immer nur die Mitte oder den Rand der Torte verzieren.
    Sonst wirkt der Kuchen `überladen´.

    Wenn man möchte, kann man den Rand mit Schokostreuseln, Mandelblättchen, Haselnusskrokant o. ä. bestreuen.
  15. Dieses Rezept ist von: Gaby


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