Blumenkohl mit Dinkelsauce
Kategorie:
Menüart:
Blumenkohl mit Dinkelsauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 3 Person(en)
Rezept
- 1/2 Stück Blumenkohl
- 2 Essloeffel Süssrahmbutter
- 2 Essloeffel Dinkel (mehlfein)
- 1 Essloeffel Sahne
- 1 Teeloeffel Petersilie
- Meersalz
Blumenkohl mit Dinkelsauce Zubereitung
- Blumenkohl waschen, putzen, in Röschen zerteilen.
- 400ml Wasser im Topf zum Kochen bringen und die Blumenkohlröschen zugedeckt 15-20 min. bei mittlerer Hitze garen.
- Das Gemüse abtropfen lassen.
- Butter erhitzen, Dinkelschrot zu einer Schwitze anrühren und mit wenig Garwasser ablöschen.
- Glattrühren und mit restlichem Wasser aufgießen.
- Sahne dazu.
- Petersilie gewaschen und feingehackt mit 1 Prise Meersalz in Dinkelsauce streuen.
- Nun Blumenkohlröschen dazugeben und 6-8 min. ziehen lassen.
- Dieses Rezept ist von: Marisa