Amerikaner-Lollies
Kategorie:
Menüart:
Amerikaner-Lollies
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 100 Gramm weiche Butter
- 100 Gramm Zucker
- 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 1 Paeckchen Vanillepuddingpulver
- 5 Essloeffel Milch
- 250 Gramm Mehl
- 1 Paeckchen Backpulver
- 250 Gramm Puderzucker
- Zitronensaft
- Mini-Smarties
- Gummibärchen
- Holzstäbchen
Amerikaner-Lollies Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme verrühren.
- Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange mit der Creme verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver unterrühren.
Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muß recht fest werden. - Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln mit jeweils gut 5 cm Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte, oder gefettete Blech setzen.
Bei der Teigmenge müßte man auf ca. 12 - 15 kleine Amerikaner kommen. - In der mittleren Schiene bei 190° im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Später den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die abgekühlten Amerikaner damit bestreichen. - Jeweils einen Holzstil reinstecken und mit Süssigkeiten verzieren.