Klösschen in Käsesauce

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Klösschen in Käsesauce

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Klösschen in Käsesauce
Kochzeit

Zutaten

Für 4 Person(en)

Beilage

  • Reis

Rezept

  • 300 Gramm Schweinehackfleisch
  • 2 Scheibe Toastbrot
  • 1 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • etwas Paniermehl
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 5 Essloeffel Schmelzkäse
  • 1 Tasse Erbsen
  • 1/2 Becher Schmand
  • evtl. Speisestärke

Klösschen in Käsesauce Zubereitung

  1. Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen.
    `Auswringen´ und zum Hackfleisch zugeben.
  2. Mit dem Ei und den Gewürzen verkneten.
  3. Evtl. noch mit etwas Paniermehl fester machen.
    Kleine Bällchen formen (etwa 30 Stück).
  4. In der Gemüsebrühe ca. 2-3 min. garen und beisteite stellen.
  5. Die Gemüsebrühe erkalten lassen und dann erst Schmelzkäse und Schmand dazugeben (sonst könnte es gerinnen, wenn die Brühe noch heiss ist!).
  6. Ein wenig köcheln lassen und die Erbsen dazugeben.
    (Evtl. mit etwas Speisestärke binden.)
  7. Die Klösschen in die Sauce geben und ca. 20 min. ganz leicht köcheln lassen.
  8. Mit Reis servieren.


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