Klösschen in Käsesauce
Kategorie:
Menüart:
Klösschen in Käsesauce
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 4 Person(en)
Beilage
- Reis
Rezept
- 300 Gramm Schweinehackfleisch
- 2 Scheibe Toastbrot
- 1 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Currypulver
- etwas Paniermehl
- 1/2 Liter Gemüsebrühe
- 5 Essloeffel Schmelzkäse
- 1 Tasse Erbsen
- 1/2 Becher Schmand
- evtl. Speisestärke
Klösschen in Käsesauce Zubereitung
- Das Toastbrot in etwas Wasser einweichen.
`Auswringen´ und zum Hackfleisch zugeben. - Mit dem Ei und den Gewürzen verkneten.
- Evtl. noch mit etwas Paniermehl fester machen.
Kleine Bällchen formen (etwa 30 Stück). - In der Gemüsebrühe ca. 2-3 min. garen und beisteite stellen.
- Die Gemüsebrühe erkalten lassen und dann erst Schmelzkäse und Schmand dazugeben (sonst könnte es gerinnen, wenn die Brühe noch heiss ist!).
- Ein wenig köcheln lassen und die Erbsen dazugeben.
(Evtl. mit etwas Speisestärke binden.) - Die Klösschen in die Sauce geben und ca. 20 min. ganz leicht köcheln lassen.
- Mit Reis servieren.