Blätterteig-Nestchen

Kategorie: 
Menüart: 
von

Blätterteig-Nestchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Blätterteig-Nestchen
Kochzeit

Zutaten

Für 1 Portion(en)

Rezept

  • 450 Gramm Tiefkühlblätterteig
  • 300 Gramm gemischte Beeren
  • 1 Stück Eier
  • 2 Essloeffel Milch
  • 1 Teeloeffel Vanillezucker
  • 1 Essloeffel Speisestärke
  • 2 Essloeffel Zucker
  • 10 Stück Vanille-Eis
  • etwas Puderzucker

Blätterteig-Nestchen Zubereitung

  1. Den Blätterteig auftauen lassen.
  2. Die Beeren geforen in ein Sieb legen, das auf einer Schüssel steht, so dass der Beerensaft aufgefangen wird, und auftauen lassen.
  3. Von den Teigquadraten an allen 4 Rändern jeweils 4 Streifen abschneiden (ca. 1 cm breit).
  4. Diese mit Eiweiss bestreichen und wieder auf die Ränder der Teigquadrate `kleben´.
  5. Die Teigmitte mit der Gabel mehrmals einpieksen.
    Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teifplatten damit bestreichen.
  6. Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
    Backofen auf 200 grad vorheizen und dann ca. 15 min. backen.
  7. Den Beerensaft aufkochen.
  8. Die Stärke in Wasser anrühren und zu dem Beerensaft geben, unterrühren und aufkochen lassen.
    Zucker und Vanillezucker vermischen und mit den Beeren in den Beerensaft geben.
    Verrühren.
  9. Sind die Blätterteignestchen abgekühlt, mit den Beeren füllen und mit einer Kugel Vanilleeis sofort servieren.
    Vorher noch mit etwas Puderucker bestäuben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok