Blätterteig-Nestchen
Kategorie:
Menüart:
Blätterteig-Nestchen
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Kochzeit
Zutaten
Für 1 Portion(en)
Rezept
- 450 Gramm Tiefkühlblätterteig
- 300 Gramm gemischte Beeren
- 1 Stück Eier
- 2 Essloeffel Milch
- 1 Teeloeffel Vanillezucker
- 1 Essloeffel Speisestärke
- 2 Essloeffel Zucker
- 10 Stück Vanille-Eis
- etwas Puderzucker
Blätterteig-Nestchen Zubereitung
- Den Blätterteig auftauen lassen.
- Die Beeren geforen in ein Sieb legen, das auf einer Schüssel steht, so dass der Beerensaft aufgefangen wird, und auftauen lassen.
- Von den Teigquadraten an allen 4 Rändern jeweils 4 Streifen abschneiden (ca. 1 cm breit).
- Diese mit Eiweiss bestreichen und wieder auf die Ränder der Teigquadrate `kleben´.
- Die Teigmitte mit der Gabel mehrmals einpieksen.
Das Eigelb mit Milch verquirlen und die Teifplatten damit bestreichen. - Auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Backofen auf 200 grad vorheizen und dann ca. 15 min. backen. - Den Beerensaft aufkochen.
- Die Stärke in Wasser anrühren und zu dem Beerensaft geben, unterrühren und aufkochen lassen.
Zucker und Vanillezucker vermischen und mit den Beeren in den Beerensaft geben.
Verrühren. - Sind die Blätterteignestchen abgekühlt, mit den Beeren füllen und mit einer Kugel Vanilleeis sofort servieren.
Vorher noch mit etwas Puderucker bestäuben.