Kokos-Apfel-Torte
Kategorie:
Menüart:
Kokos-Apfel-Torte
Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)
Zutaten
Für 4 Person(en)
Rezept
- 1 Packung Fix-Teig für Hefe-Obstkuchen
- 125 ml Milch
- 1 Kilo Äpfel
- 2 Essloeffel Zitronensaft
- 3 Stück Eigelb
- 75 Gramm Zucker
- 100 ml Schlagsahne
- abgeriebene Zitronenschale
- 2 Essloeffel Speisestärke
- 100 Gramm Kokosraspel
- 3 Stück Eisweiss
Kokos-Apfel-Torte Zubereitung
- Inhalt des Beutels Fix-Teig mit lauwarmer Milch verkneten (oder selbst Hefeteig zubereiten).
- Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben.
Den Rand ca. 3 cm hochdrücken. - Für den Belag 400 g Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und grob raffeln.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Die restlichen Äpfel (3 Stück) schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften in Fächer schneiden.
- Eigelb mit Zucker, Sahne, Zitronenschale und Stärke verrühren.
- Kokosraspel, die geraffelten Äpfel und das steifgeschlagene Eiweiß unterheben.
- Belag auf den Kuchenboden geben.
- Die Apfelhälften hineindrücken und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad (Gas Stufe 2-3) 40-45 min. backen.
Tip:
Man kann den Kuchen auch mit einem Mürbteigboden zubereiten. - Dieses Rezept ist von: Conny