Zitronenkuchen

Kategorie: 
von

Zitronenkuchen

Leicht
Kleinkinder (ab 12 Monate)

Zitronenkuchen

Zutaten

Für 4 Person(en)

Guss

  • 135 Gramm Puderzucker
  • 4 Essloeffel Zitronensaft

Rezept

  • 165 Gramm Butter
  • 135 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Stück Zitronenschale
  • 265 Gramm Mehl
  • 65 Gramm Speisestärke
  • 3 Teeloeffel Backpulver
  • 3 Teeloeffel Milch
  • 3 Stück Zitronensaft
  • 3 Essloeffel Zucker

Zitronenkuchen Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Eier mit der Zitronenschale verrühren.
  2. Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke vermischen und nach und nach zum Teig geben.
  3. Milch dazurühren.
  4. In eine gefettete Kastenform geben und ca. 50 Minuten bei 200 grad backen, nach 25 Minuten abdecken.
  5. Leicht abkühlen lassen und Kuchen aus der Form stürzen.
  6. Mehrere Löcher in den noch warmen Boden pieken.
  7. Zitronensaft und Zucker verrühren und draufträufeln.
  8. Einige Stunden durchziehen lassen.
  9. Guss:
    Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
    Auf den Kuchen geben.


Kommentare

Gesamtbewertung (0)

0 von 5 Sternen
    • Keine Kommentare gefunden

    Einen Kommentar verfassen

    Als Gast kommentieren

    0

    Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
    Ok